Как изменятся тарифы на коммунальные услуги в Петрозаводске в 2016 году
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

Фото: Максим Коротченко/ТАСС

Что придется пережить петрозаводчанам, если плата за ЖКХ будет расти

В Российской Федерации все тарифы на коммунальные услуги увеличатся в среднем на 4% — где-то больше, где-то меньше. В Петрозаводске в 2015 году цены не поднимались, а в 2016 году «коммуналка» вырастет в цене на 3,9%. Уже в июле 2016 года в действие войдут новые тарифы.

Такие полезные льготы

Больше всего повезло тем, кто может оформить льготы на коммунальные услуги. Поэтому, если вы имеете право на начисление льгот — обязательно воспользуйтесь такой возможностью. Льготы действуют не только на коммунальные услуги, но и на проведение ремонта, если это требуется. Но нужно учитывать, что проведение капитального ремонта будет гораздо дороже, чем это было раньше.

Повышение штрафов в несколько раз

Тарифы на коммунальные услуги вырастут в полном соответствии с теми пределами, которые для Петрозаводска установило правительство. В этом году планируют ужесточить пеню на просроченные платежи. За неоплату коммунальных услуг гражданам грозит начисление высокой пени, а в случае отказа погашать задолженность им придется отвечать перед законом. По действующим правилам, у населения есть месяц для того, чтобы произвести оплату по платежкам без пени — действует нововведение с января. В случае, если у населения есть возможность и желание погасить всю задолженность за 2015 год и ранее одним платежом, пеня начисляться не будет.

Субсидия на коммунальные услуги — особенности

Субсидии на оплату коммунальных услуг будут, как и прежде, выдаваться всем незащищенным слоям населения. Льготы на коммунальные услуги положены семьям, имеющим много детей, а также малообеспеченным. Если говорить конкретно о Петрозаводске, то получить льготу здесь может каждый, у кого коммунальные услуги отнимают 17% дохода.

Выдаваться субсидия будет на основании следующих факторов:

  • общий семейный доход;
  • метраж квартиры и количество владельцев;
  • наличие несовершеннолетних детей;
  • цены на коммунальные услуги.

Ведущие аналитики, а также эксперты прогнозируют, что такое планомерное повышение не сильно скажется на уровне жизни населения, а значит, сфера строительства и ЖКХ не слишком и пострадает. На 2017 год коммунальные услуги будут повышены в среднем на 5,1%, а вот на 2018-й уже ожидается меньший рост — на 4,7%.

Радужные перспективы Далее в рубрике Радужные перспективыКак иностранные форелеводы сбивают цену на красную рыбу в России Читайте в рубрике «Общество» Смерть пенсионерки на блок посту или битва за пенсии продолжаетсяНовым трагическим сообщением на днях взорвались СМИ ДНР. Смерть пенсионерки на блок посту или битва за пенсии продолжается

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»