Петрозаводск: куда поступить, зная минимальный проходной балл
Петрозаводский государственный университет. Фото: petrsu.ru (https://petrsu.ru/)

Петрозаводский государственный университет. Фото: petrsu.ru (https://petrsu.ru/)

Проходные баллы в вузы Петрозаводска на бюджет в 2016 году

Несмотря на то, что Петрозаводск является столицей Карелии, в нем насчитывается совсем немного вузов. Собственных высших школ и вовсе всего две. Несколько крупных филиалов федеральных университетов решают эту проблему, но все же немалое количество абитуриентов в поисках образования отправляются в другие города. Сложившаяся тенденция приводит к тому, что студенты Петрозаводска обращают все больше внимания на дистанционное образование.

Список вузов Петрозаводска (по данным сайтов www.ucheba.ru и www.vuzopedia.ru, а также самих сайтов вузов)

Петрозаводский государственный университет. Обучение ведется по 58 направлениям. Проходные баллы в вузе на бюджет начинаются от 102, но на многие специальности они гораздо более высокие. В прошлом поступить на бюджет было сложнее, но проходной балл постепенно снижается из-за демографической ямы 90-х. Конкурс на технические специальности выше, так как их выпускники довольно легко находят работу. У тех, кто приобрел гуманитарную специальность, могут быть проблемы с трудоустройством в Карелии.

В вузе обучается более 14 тыс. студентов. Руководство университета относится к студентам хорошо: дают общежитие, делают прибавку к стипендии. Организуется множество различных мероприятий, которые делают студенческие будни интереснее.

При желании студенты могут отправиться на стажировку в вузы европейских стран, расположенных по соседству, с ними налажены тесные связи. Некоторые выпускники так и остаются работать в близлежащих странах ЕС.

Петрозаводская государственная консерватория им. А.К. Глазунова. Когда-то была открыта как филиал Санкт-Петербургской консерватории, но со временем приобрела самостоятельный статус. Обучается здесь совсем немного студентов, около пятисот.

Набор на бюджетные места очень небольшой, в 2016 году он составляет чуть более чем 20 мест. Конкурс, соответственно, очень высокий. Проходные баллы в вузе на бюджетные места начинаются от 243, но на многие специальности для поступления нужен балл выше 300 или 400. В сумму входят и внутренние вступительные испытания. Всего обучение проводится по 18 специальностям, среди которых музыкальные и актерские.

Филиалы вузов других городов, которые работают в Петрозаводске:

Филиал Петербургского государственного университета путей сообщения императора Александра I. Для поступления понадобится набрать не менее 93 баллов (минимальный проходной балл в вуз Петрозаводска), доступно пять специальностей. Это популярный вуз, в котором сложно учиться. С легкостью трудоустраиваются не все выпускники, но те, кто сумел это сделать, не жалуются на заработную плату.

Негосударственные филиалы, в которых нет бюджетных мест:

Филиал института международного права и экономики им. А.С. Грибоедова — можно получить одну из трех специальностей.

Филиал Международного института экономики и права. Предлагает для обучения три направления.

Тем, кто решил поступать в Петрозаводске, не повредит узнать проходные баллы в вузы Петрозаводска с бюджетными местами в 2016 году. Первый поток абитуриентов на бюджетные места уже завершен, но скоро стартует второй, и оценить ситуацию может быть очень полезно.

«Чиновники пытаются перестраховаться» Далее в рубрике «Чиновники пытаются перестраховаться»Карельские лагеря попали под тщательную проверку властей и ведомств Читайте в рубрике «Общество» Сдали своегоРоссия депортировала одессита, спасшегося из Дома профсоюзов. Теперь ему грозит тюрьма Сдали своего

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»