В Петрозаводске пожарные вынесли из огня двух пенсионерок

Пожар произошел в четырехэтажном доме, сотрудники произвели разведку в задымленных помещениях.

Сегодня, 17 января, загорелся дом по ул.Анохина, 18, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Росси по республике Карелия. По прибытии первых пожарных расчетов Пожарной части №1, квартира на первом этаже горела открытым пламенем. Пожар стремительно развивался, и за считанные минуты огонь перекинулся на квартиры второго этажа. Плотный дым вырвался на лестничную площадку, отрезав тем самым эвакуационные пути для жильцов верхнего этажа. Находящиеся там люди кричали и просили о помощи. 

Пожару был присвоен ранг повышенной категории сложности тушения. В ходе его ликвидации была организована работа газодымозащитной службы, сотрудники которой провели разведку в задымленных помещениях с целью обнаружения там людей. При обследовании квартиры на втором этаже, пожарные обнаружили двух пожилых женщин, которые лежали без сознания. Спасатели вынесли их на улицу на руках и сразу же передали медикам для оказания скорой медицинской помощи.

В основном в доме проживали пенсионеры, люди пожилого возраста и семьи с детьми. В общей сложности при ликвидации данного пожара было спасено 30 человек, в том числе пятеро детей. Одного из жильцов дома спасти не удалось. Его тело было обнаружено в квартире, где начался пожар, среди завалов и обломков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»