В Петрозаводске решили продлить льготы детсадовцам из многодетных семей

Действие постановления об отмене льгот при оплате детского сада будет приостановлено

Сегодня, 17 января, по поручению главы Петрозаводска Галины Ширшиной было проведено срочное совещание по вопросу льготного посещения детских садов детьми из многодетных семей и детьми, получающими услуги в группах компенсирующего вида.

В ходе длительного обсуждения было принято решение приостановить до 1 апреля действие постановления Администрации города, разработанного в конце прошлого года, которое в соответствии с ФЗ «Об образовании в РФ» отменяет с января нынешнего года льготы по родительской плате для многодетных семей и семей, чьи дети посещают группы компенсирующего вида, в том числе логопедические. В течение первого квартала будет проведена разъяснительная работа по вносимым изменениям, а также информирование граждан о возможностях получения компенсации части родительской платы, предусмотренной законодательством. Семьям будет разъяснены условия освобождения от родительской платы для малообеспеченных семей. В настоящее время льготами по оплате за детский сад пользуется ряд категорий граждан. Льготы для трёх категорий предусмотрены федеральным законом – это дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети с туберкулезной интоксикацией. Еще пяти категориям, среди которых многодетные семьи, а также семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, льготы, в соответствии с федеральным законом, могут предоставляться на усмотрение учредителя, в данном случае муниципалитета. Петрозаводск предоставлял эти льготы вплоть до января 2014 года.

Разработанное постановление предусматривает также бесплатное посещение детского сада детьми из семей, оказавшихся в сложном социальном положении, при котором доход на каждого члена семьи не превышает 2,5 тысяч рублей. Многодетные семьи также в соответствии с федеральным законом получают компенсацию при оплате за детский сад - в размере 50% за второго ребенка и в размере 70% за третьего и последующего детей. По подсчетам финансистов, в результате предоставления льгот семи категориям граждан, петрозаводские учреждения дошкольного образования недополучили в 2013 году более 40 миллионов рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»